COMMUNIQUE DE PRESSE 20160914 – GASTRONOMIE SARRE

COMMUNIQUÉ DE PRESSE

 

La Sarre en Allemagne – un plaisir pour les papilles

 

Sarrebruck (Allemagne), 14 septembre 2016.

 

La gastronomie de la Sarre, petit Land allemand limitrophe de la France, ravit les palais et rayonne grâce à ses quatre chefs étoilés. Ce qui lui donne toute sa saveur, ce sont les Sarrois avec leur amour du travail bien fait et des produits locaux, sans oublier leur convivialité. La cuisine sarroise affiche fièrement l’influence française qui lui a apporté une pincée de raffinement. Qu’elle soit étoilée ou maison, elle séduit par sa diversité.

 

Traditions et région

 

Pour porter haut les valeurs de la cuisine sarroise, une douzaine de producteurs et une quinzaine de restaurateurs se sont regroupés au sein du réseau « Genuss Region Saarland » (Région gourmande). Gardiens de la tradition, ils prônent également l’innovation.

Ainsi, les huiliers du moulin Bliesgau Ölmühle utilisent uniquement la technique de la première pression à froid. Depuis quelques années, ils ont remis au gout du jour la production de l’huile de caméline, ancienne plante de culture déjà appréciée des Celtes. Depuis six ans, la fromagerie Hirztaler produit un assortiment de fromages, parmi lesquels son fromage de la montagne des sorcières selon une recette suisse et à partir de laits de la région. Un dernier exemple : la boucherie-charcuterie Petermann est une affaire de famille depuis 75 ans et privilégie l’artisanat et les circuits courts.

Les gourmets peuvent retrouver ces produits sur les tables des restaurateurs partenaires du réseau.

Un logo identifie cette initiative, fondée sur une charte commune. Les adhérents du réseau sont à retrouver sur le site internet : www.visiter-la-sarre.fr (https://www.visiter-la-sarre.fr/envie-de/se-regaler2/Genuss-Region-Saarland-Region-gourmande2).

 

Escapades gourmandes

 

En Sarre, toutes les occasions sont bonnes pour découvrir les produits et les acteurs du réseau : sorties au restaurant, achats chez les producteurs, séminaires gastronomiques, semaines gourmandes…Le Comité du Tourisme de la Sarre propose également des forfaits gourmands à partir de 139 euros et à deux heures de Paris en TGV.

Plus d’informations sur la Sarre gourmande en français : https://www.visiter-la-sarre.fr/envie-de/se-regaler2

 

 

Tourismus Zentrale Saarland

Franz-Josef-Röder Str. 17, 66119 Saarbrücken, ALLEMAGNE,

Tél. : +49 (0)681 927 200, info@tz-s.de, www.visiter-la-sarre.fr

 

Téléchargez le dossier de presse : https://www.visiter-la-sarre.fr/Media/Presse/Informations-presse/Dossier-de-presse-20162

 

Téléchargez des photos : https://www.visiter-la-sarre.fr/Media/Presse/Phototheque 

 

Contact Presse : Jörg HARTWIG FD

Jörg HARTWIG, 13 rue de Gravelle, 25660 Morre (Besançon), FRANCE

Tél. : 09 73 18 46 23, jorg.hartwig@aliceadsl.fr , www.jorghartwig.fr

 

Nous vous prions de bien vouloir nous envoyer un mail à jorg.hartwig@aliceadsl.fr si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations de notre part.

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